10kg 김장소금 추천 신안소금 하얀바다드림 천일염
무를 일단 사면 며칠 동안 무를 냉장고에 두었기 때문에 무가 상하기 전에 겨울에 먹기 좋은 깍두기와 무생채를 만들어 줍니다.신안염, 흰바다드림, 천일염, 10kg이 함유되어 있어, 언제 어디서나 부족하지 않아, 충분히 집에서 사용할 수 있어 좋다고 생각합니다!
일반적으로 모두 같은 소금의 맛은 아니고 천일염으로 간도 짠맛도 짠맛이 납니다.:)
깍두기 만드는 법/무화 먹이 만드는 법
신안염 흰바다드림 천일염 10kg 김장염 추천 굵은소금은 의외로 활용도가 높습니다 김장염 이외에 삼겹살을 구워먹고, 기름을 만들때도 굵은소금+참기름하면 환상적인 조합이죠!무엇보다 겨울에는 새우를 많이 먹게 되지만 소금 왕새우 구이, 소금 구이를 집에서 먹을 때 소금이 많으면 듬뿍 쓸 수 있어서 좋다고 생각해요!하얀바다 드림천일염 10k g, 생각보다 양이 엄청 많았던 소금 10kg은 쌀을 주문할 것을 생각하면 이해하기 쉽습니다.큰 봉투에 10kg 들어 있으며, 간수를 뺀 탈수염입니다!탈수 천일염으로 양이 많아도 안심하고 먹을 수 있는 이유는 해양수산부 주관 천일염 이력제를 사용하여 더욱 믿을 수 있습니다!
LH남신안농협이 생산에서 유통까지 체계적으로 관리하고 있기 때문에 일반 소금보다 조금 더 많은 양의 소금을 구입해도 믿을 수 있는 부분입니다.
천일염의 보관 방법을 조사하다장기간 보관하셔도 품질에 이상이 없어 유통기간을 따로 표기하지 않는다고 합니다.생산년도는 2021년의 탈수 천일염인 것으로, 2021년의 소금입니다!
가위로 봉지를 자르지 않고 바느질되어 있는 끈을 가위로 잘라서 살짝 풀어주었어요.나중에 보관할 때는 끈으로 돌돌 말아서 보관할 생각이에요!소금의 상태가 촉촉하고 짠맛이 느껴지는 게 감칠맛 나네요!집에 마침 굵은 소금이 다 떨어졌는데 당분간 소금이 없을까 걱정 안해도 되겠어요~
소금을일반플라스틱용기에보관하면안좋다는이야기가있는데,최대한빨리먹을양만덜어서빨리먹고교환하는방법으로해야될것같아요. 최근에는 가정에서도 소금을 저장하기 위해 미니 장독대를 구입하는 사람이 많습니다.저는 먹기 좋게 작은 유리병에 담아 쓰고 부모님 소금은 따로 통에 담아 놨어요소금의 양이 많아서 한번 구입하면 시댁, 친정 모두 나눠드리기 좋을것 같아요!!
김장염 추천무의 나머지 양이 무채를 썰었기 때문에 반무생채, 반무생채를 만들기로 했습니다.소금은 역시 신안염이 맛있잖아요!무채와 깍두기 둘 다 소금 두 스푼과 설탕을 한 스푼 넣고 섞었어요.10분 정도 지나자 물기가 빠지고 물기를 짜서 쓰려고 맛을 보더니 너무 짜서 물로 한번 잘라줬어요!무생채나 깍두기를 담글 때 소금에 절인 후 한번 맛보세요.~
너무 짠 것 같으면 물로 헹구고 나서 양념하세요.무생채는 새우젓, 멸치액젓, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 소금이 들어있습니다.취향에 따라 조금씩 넣어서 양념을 하시면 되는데 모든 양념은 한 스푼씩 넣어보시고 맛을 보면서 원하시는 맛을 조금 더 넣으시면 좋습니다!무생채가 완성되면 통깨를 넣고 살짝 뿌렸어요~!깍두기에 담그는 과정에서는 고추가루 2스푼, 설탕 1스푼, 멸치액젓 2스푼, 소금 1병, 다진 마늘 1스푼, 홍삼스틱을 넣어 버무렸습니다.빨간색으로 양념이 바뀌어 입맛을 돋우는 색이죠~ 멸치액젓과 신안염이 들어가 감칠맛까지 갖춘 맛이에요!맛없는 맛으로 하루나 이틀정도 방안에 보관했다가 차갑게 냉장고를 넣어 드시면 깍두기가 익어 더욱 맛있어져요!신안염새우구이김장염에 이어 소금을 더이글에 듬뿍 깐 후 새우구이를 먹을 준비를 했습니다소금 10kg량이 많기 때문에 새우 구이에도 아낌없이 사용할 수 있군요!
5분 정도 소금을 가열한 후 해로를 얹어 구워주시면 되는데 겨울에 자이글이 사용하기 편한 게 난로처럼 따뜻하게 쓸 수 있어서 좋을 것 같아요!집에 별로 난로가 없는데 자이글에서 요리하면 주위가 따뜻해지고 따뜻한 느낌이 듭니다.~~음식 냄새도 별로 안 좋아서 좋은데 철판도 회전하니까 새우를 구워 먹을 때 철판을 돌리면서 새우를 올려놓고 뒤집기가 편했어요.주의할 점은 소금을 깔고 새우를 뒤집을 때 힘 조절을 잘못하면 소금이 식탁에 올 수 있으니 주의 깊게 뿌려야 해요!
조금 기다린 덕분에 맛있는 새우구이 완성됐습니다!천일염이라 짠맛이 나고 맛이 잘 맞아서 감칠맛이 최고에요~참기름 담음삼겹살을 먹을 때는 참기름에 천일염을 넣어서 기름된장을 만들어줬는데 이것도 최고예요!!
김장용 소금으로 사용하거나 요리할 때 사용하기 좋으며 간편하게 고기를 구워먹을 때 양념장으로 뿌리거나 기름에 양념하여 먹어도 맛있기 때문에 소금 걱정 없이 마음껏 드실 수 있는 것이 특징입니다!