요리책 추천 : 분자요리 : 분자의 원리를 활용한 분자요리
안녕하세요~!! JOON입니다.
오늘 요리책 한 권 추천해 드리려고 해요!
'분자요리'라는 책이에요!
뭔가 디자인이 올드한 느낌이 들어서 책 출간한 지 좀 오래됐나 싶은데최현석 교수님이 책을 쓰셨네요
목차는 이렇습니다!
이렇게 분자요리 하면 떠오르는 게 나오고요.
이 계란후라이는 정말 10년 전부터 분자요리 하면 변함없이 나오네요.
이런 느낌의 책입니다
분자요리를 전혀 모르거나 용어를 잘 모를 때 정말 기본을 알려주는 책이에요
이 진주 만드는 법은 알면서도 이걸 뭐라고 하는지는 잘 몰랐습니다.
항아리
리버스 기법인지 다이렉트 기법인지 용어를 잘 몰랐는데 알겠습니다
근데 웃긴 게 한국 제품 쓰면 또 다르게 나오더라고요
스페인 컵받침 제품을 사용하시면 자주 나와요 ㅋㅋㅋ
어쨌든 분자 요리를 전혀 모르는 친구들에게도 어려운 내용이 없기 때문에 한번 보기 편해요.
아쉬운 게 아직도 한국의 분자 요리 책이 이 정도일까? 라는 생각이 들었어요
엘브리가 더 이상 할 일이 없어서 레스토랑 문을 닫은 건 아닐까...?그런 생각이 들더라고요
분자요리에 쓰는 가루는 엄청나게 종류가 다양해요!
그것들을 이용해서 Fake shell을 만들기도 하고 정말 흥미진진한 일들이 많은데 그런 분자요리에 전문적인 책이 한국에는 없다는 것이 좀 아쉽습니다.
이것이 영어를 공부해야하는 이유입니다.
- 끝이에요. -
#분자요리 #분자요리책 #요리책추천 #요리책